我院各个学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:聂国东发布时间:2021-07-20浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,端正党员政治思想觉悟,保持党的先进性,根据学校党委工作要求,要求基层党支部召开党史学习教育专题组织生活会的通知精神,71日至714日,我院本科党支部、2019级、2020级硕士生党支部以及博士生党支部共计25个党支部分别以支部为单位召开党史学习教育专题组织生活会,各个支部全体党员参加会议。由各支部书记组织成员们进行自我介绍并开展批评与自我批评,互相学习,共同进步,会议取得良好效果。

学院要求每个学生党支部积极发挥基层战斗堡垒作用,组织党员认真检视问题,坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器,要求各支部高质量开好专题组织生活会。在本次组织生活会中,各支部党员纷纷积极发言,结合个人日常生活、工作、学习等方面进行自我批评,深刻地剖析自身的不足和存在的问题。

本次组织生活会通过集体讨论、深化学习,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是计算机学院在建党百年之际引导学生党员坚定政治站位,发挥党员先锋作用的一次政治体检。使学生党员更好学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,“增强对马克思主义、共产主义的信仰。增强对中国特色社会主义的信念。增强对实现中华民族伟大复兴的信心。”

撰稿人:宋杨

审稿人:陈国秋

通讯员:刘炫辰